旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 文登汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 维修 > 正文
汽车漏油莫等闲 及时检修预防故障
2012年11月26日来源:腾讯
  汽车无论处于哪种阶段,都有可能发生漏油的现象。漏油是车子出故障的前兆,所以不能等闲视之。  新车漏油大多是在装配时留下的祸根,配合不好、部件没有正确到位。使油封、油垫、皮碗之类的密封件不能起到堵封作用。而老车则多是因磨损或老化使密封件失效引起的泄漏。  有漏油必然会有油迹,这里我先谈油迹的分析,再说油迹的判定。我们知道汽车内一般有汽油、机油、制动液、齿轮油、助力油五种;汽油的颜色和气味我就不介绍了。机油呈古铜色,粘度较高。汽车漏油莫等闲 及时检修预防故障  汽车漏油莫等闲 及时检修预防故障  漏油形式有6种  飞溅油:上下左右四周都有痕迹,不规则而且面积大。  明漏油:大注滴下,下方很快会有大滩油迹,中间有油、四周逐渐淡化;  滴漏油:点点滴下,下方随时间也会有大滩油迹,中间黑但没有油、四周逐渐淡化;  挂漏油:在泄漏处常挂着油,不滴下。但时间一长,下方也会有小滩油迹,中间黑但没有油、四周逐渐淡化。  渗漏油:在泄漏处没有油滴,四周倒常有一片黑黑的油迹,根据渗的程度,还有中间黑四周逐渐淡化和干脆是一片淡淡的油迹之分。  阴漏油:和渗漏油的区别是没有明确的渗漏点,仅仅是一片淡淡的油迹,沾上灰就变成一片黑黑的湿淋淋的面积。  仔细检查判定油迹  说了油迹的分析,就容易判定油迹了。  如果你停车后发现前半部地上有油迹,那你必须仔细查一查;打开发动机盖,按明漏油、滴漏油、挂漏油、中间最黑的特点往上看,在某处必定有挂漏油。我为什么说“某处”?原因是“某处”并不一定是真正的泄漏处,而是从泄漏处出来的漏油会沿着壁在最低处滴下。  比如说,在飞轮罩下的漏油就有两种可能发生,飞轮自己没油不会漏,而左面是发动机曲轴油封、右面是齿轮引导轴油封,要是你们判定错了,明明是曲轴油封漏了,你却抬下变速箱冤不冤?当然有经验的师傅闻一下气味就知道了。但我们没这个本事,我们只要知道抬错了变速箱人工费是不该付的就行了。  渗漏油阴漏油不必忙着修  渗漏油、阴漏油只要看在哪个部位就怀疑哪个部位,一般是在接缝处最多。有的只要自己动手紧一下相关的螺丝就行了,有紧螺丝的程序要求,可以碰到具体问题时问,当然有的部位没有油存在,你看到的油迹则是误溅上去的,没问题。  明漏油一定要马上修好,否则要酿成大祸。明漏油也最好查,比如说刮了底盘、伤了油底壳就会有“明漏油”滴下,这时候在应急的情况下,可以用肥皂先堵上缝,注意机油液面在不低于警戒线下,开回去立即修理。  渗漏油、阴漏油一般不忙着修。只要放在心上,往往是在修其他项目时带过。因为修“渗漏油、阴漏油”人工费要大大超过材料费,划不来,保修期例外。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>有问必答
    暂无数据!
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8884188

  2. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  3. 文登明信

    电话:15725003620

  4. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  5. 中华联合

    电话:0631-3618218

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐