威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 车型对比 > 正文

森林人

级别:SUV

进口日系SUV之战 新森林人PK马自达CX-5
2012年12月3日来源:汽车之家
  在本届广州车展上,除了国产SUV翼虎备受瞩目之外,还有一款重量级的进口SUV的发布引发了众人围观,它就是斯巴鲁第四代森林人,相信不久之后它的上市一定会引发SUV市场不小的震动。尽管新森林人距离上市还有一段时间,但是它的发布倒是让我们联想到了刚刚上市不久的马自达CX-5,同样作为重量级的日系进口SUV,未来在它们之间会有怎样的厮杀呢?让我们提前来对比一下。进口日系SUV之战 新森林人PK马自达CX-5 汽车之家  ● 外观对比:新森林人更加硬朗、马自达CX-5更动感斯巴鲁 斯巴鲁 森林人 2013款 2.5l基本型斯巴鲁 斯巴鲁 森林人 2013款 2.5l基本型 斯巴鲁 斯巴鲁 森林人 2013款 2.5l基本型斯巴鲁 斯巴鲁 森林人 2013款 2.5l基本型  眼前的这款新森林人已经发展到了第四代,由于斯巴鲁被丰田收购,所以旗下车型的风格也逐渐丰田化,变得不再另类。然而当我亲眼见到这款新森林人时,它的外观还是给了我带来了不小的视觉冲击。相比现款森林人,我认为新一代车型变得更MAN了,线条更加硬朗,车身尺寸也有所增加,整车更富有力量感。马自达 马自达(进口) 马自达cx-5 2012款 2.0l 四驱豪华版马自达 马自达(进口) 马自达cx-5 2012款 2.0l 四驱豪华版 马自达 马自达(进口) 马自达cx-5 2012款 2.0l 四驱豪华版马自达 马自达(进口) 马自达cx-5 2012款 2.0l 四驱豪华版  与新森林人相比,同为进口日系SUV的马自达CX-5则走的是截然不同的路线。你几乎很难在它身上找到平直的线条,动感的车顶弧线与犀利的前脸让人感觉它更像是一辆CROSS跨界车,显然它的外形与城市中的高楼大厦搭配起来更加和谐。  车身尺寸对比
车身尺寸对比
车型新森林人CX-5
长度(mm)45954555
宽度(mm)18101840
高度(mm)17351710
轴距(mm)26402700
斯巴鲁 斯巴鲁 森林人 2013款 2.5l基本型  通过车身尺寸对比,我们可以看出新森林人更长、更高,长度的增加显然是为了扩充车内空间,而高度大概与本身自带的行李架有一定关系。相比之下,马自达CX-5更宽,轴距更长,所以给人感觉它在公路上的行驶稳定性更好,当然这只是以貌取人,孰好孰坏只有试驾之后才知道。马自达 马自达(进口) 马自达cx-5 2012款 2.0l 四驱豪华版  目前新一代森林人还没有上市,所以该车共有几款配置我们尚不知晓,但从展车来看,这辆蓝色的2.0L车型应该为低配车型,因为它连氙气大灯,甚至倒车雷达都没有装备。碰巧的是,与它对比的这辆马自达CX-5展车也为中低配车型,同样没有配备氙气大灯,不过CX-5的卤素大灯是带有透镜的,很有以假乱真的感觉。而且值得一提的是,CX-5全系都安装了前四后四共八个雷达,这一点新森林人真是自叹不如。斯巴鲁 斯巴鲁 森林人 2013款 2.5l基本型马自达 马自达(进口) 马自达cx-5 2012款 2.0l 四驱豪华版马自达 马自达(进口) 马自达cx-5 2012款 2.0l 四驱豪华版  除了这身光鲜亮丽的衣服之外,鞋子的搭配固然也很重要。新森林人与CX-5在这方面都表现不错,不过仔细对比我们发现还是CX-5更为厚道一些,后备厢盖板下面暗藏的是一个全尺寸备胎,而新森林人是非全尺寸的。斯巴鲁 斯巴鲁 森林人 2013款 2.5l基本型  整车风格不同注定了它们的尾灯也具有不同的特点,新森林人的尾灯立体感更强,CX-5则更为动感。在科技含量上,CX-5采用的LED尾灯似乎更高一些,也更符合当今的流行趋势。  
共 3 条 1/3123下一页末页
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:18263147227

  4. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  5. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  6. 中华联合

    电话:0631-3618218

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐