威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 车型对比 > 正文

瑞虎

级别:SUV

9万元自主SUV选择 奇瑞瑞虎对比长安CS35
2012年12月11日来源:太平洋汽车网
  长安CS35刚来到的时候,上市新闻稿就有很多类似于:瑞虎有难了;瑞虎的最大竞争对手;相同价钱,买谁好的言论出现,笔者就在想,这款评价颇高,价格与瑞虎相当的车型,真的有足够的实力与其抗争?先别说硬实力了,就名声这一块,瑞虎长年打拼下来的口碑,就不是长安CS35这个新兵可以比拟的吧?自主SUV  但初生35不怕瑞虎,CS35能够凭借的,就是“新”这个定义。如果说瑞虎是一个武艺超群的猛将,那CS35就是一个不靠蛮力,用装备取胜的儒生。你是喜欢横冲直撞,还是喜欢慢工细活?从价格来比,乍看一下瑞虎要贵不少,不过还别忘了,瑞虎在各地拥有着五花八门的优惠活动,算下来没准比CS35还要便宜。 编者就自作主张挑了两款价格相符的车型,看看哪款表现更佳!
奇瑞瑞虎/长安CS35价格参数
项目/车型瑞虎 精英版 1.6L 舒适型长安CS35 1.6L 豪华型
售价(万)8.98(手动挡)/9.98(自动挡)8.29(手动挡)/9.29(自动挡)
整车质保两年或6万公里三年或6万公里
优惠信息约5000-10000元(论坛)约2000元(论坛)
  ● 身材对比:一个长于外,一个长于内  就算不看数据,仅从外观来看,瑞虎更为硬朗的身线也能猜出其车身要更庞大一些。事实也是如此,4390mm的车长比CS35那4160mm的数据来说,长得不是那么一星半点。但真别忘了,瑞虎那外置的备胎,也“占据”了不小的长度。也可能因为如此,CS35才能在轴距上完成逆袭,那空间又如何?别急...(直接查看空间对比)。自主SUV  ● 外观对比:不修边幅与清新脱俗  如果要一个词形容这两车的话,标题的这两个成语倒真的挺贴切的,从整体来看,瑞虎有着非常粗犷的线条,细节处也不讲究精打细磨;而长安CS35则是充分抓住了现在年轻人的主流喜好,流线型车身、深刻的腰线、盾形中网等,都给你设计得妥妥的。自主SUV  不修边幅的特征更多的是表现在瑞虎的前脸上,下方进气格栅被黑色的护板包裹得严严实实,乍一看,是不是很像红门上贴的门神之一--尉迟恭的大胡子?怎么会突然想到这,奇怪... 长安CS35则像是一个白面书生,前脸大量使用镀铬装饰,护板也并不夸张,不过作为一款SUV来说,它倒是缺少了一种让人折服的气势。自主SUV  再看两车的眼神,瑞虎的设计相对简单,灯组排列也不复杂,浓眉大眼是算不上了;CS35则比较有现代感,里面采用了奥迪那流行开来的导光板作为装饰,有些刻意地去描绘了眼线。相比之下,我反倒更喜欢瑞虎的简约。自主SUV  侧身的设计,很明显CS35的线条感更明显,深刻的腰线有种“动如脱兔”的味道。而瑞虎则相对复古也显得更简单,C柱后笔直的线条看起来会更粗犷。自主SUV  对比的两车都为9万的级别,采用的轮毂尺寸也相当,都为17吋,只是扁平率有些区别,长安CS35要更小一点。备胎方面,瑞虎则更厚道,依旧为全尺寸。至于轮毂的设计,双叉五辐式基本上就没啥区别了。自主SUV  而尾部的设计,你就知道什么叫轮廓分明亦或者平铺直叙了。瑞虎依旧是一根筋,如果不是那硕大的外置备胎,那平坦的尾部,真让人感觉是一个商务MPV的款。CS35依旧有型有款,与主流SUV趋同性太强,反而没有了特色。自主SUV  外观对比小结:瑞虎与CS35的设计走向很不相同,如果你是个外观控,基本上就已经可以做出选择了。瑞虎虽然是城市SUV的做派,却保留着传统与越野SUV的一丝作风,在现在什么都讲时尚设计的年代,它要显得更纯粹一些。CS35,外形确实是亮眼,但特色其实并不明显。  
共 4 条 1/41234下一页末页
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:18263147227

  4. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  5. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  6. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  7. 中华联合

    电话:0631-3618218

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐