威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 车型对比 > 正文

途观

级别:SUV

不平等对抗!途观1.8TSI对比指南者2.4L
2012年12月25日来源:汽车之家
  看到标题,一定会有朋友问什么是“不平等对抗”?所谓的“不平等对抗”实际是指两款车型的销量,从两款车型上市至今,途观的销量都要远远强于指南者。那么既然已经“不平等”了为什么还要拿来比呢?根据近几个月汽车之家的后台对比数据统计,关注途观和指南者的读者都出乎意料的将对方作为重点对比车型,而部分经销商的市场反馈也证明了两款车之间确实存在着直接竞争关系。  于是,我们带着疑问来到了4S店内,对两款不同品牌的SUV分别进行了体验,看看它们之间到底有何吸引人的共同点,彼此对抗的话各自又有何优势?车型的选择上,我们挑选了途观1.8TSI 自动四驱菁英版和指南者2.4L 豪华型,两款车的指导价均在27万元左右,也都是各自车系中的主销车型之一,其中途观略贵一些。
本文对比车型
车型途观 1.8TSI 自动四驱菁英版指南者 2.4L 豪华版
厂家指导价27.18万元26.69万元
差价4900元
  注:由于拍摄场地光线原因,文中途观的图片可能存在一些偏色,敬请谅解。  ■ 外观造型对比  要说外型设计,大众和Jeep都不是这方面的高手,两大品牌都是出了名的爱玩“家族式设计”,一个“套娃”策略,一个“7孔”传承,基本上不看车标要识别出他们属于什么品牌没有任何难度。大众上海大众途观2012款 1.8tsi 自动四驱菁英版大众上海大众途观2012款 1.8tsi 自动四驱菁英版
车型尺寸对比
车型途观 1.8TSI 自动四驱菁英版指南者 2.4L 豪华版
长(mm)45254448
宽(mm)18091812
高(mm)16851663
轴距(mm)26842635
大众上海大众途观2012款 1.8tsi 自动四驱菁英版  车身尺寸对于家用城市型SUV而言至关重要,从数据上来看途观占有明显的优势。在车长和高度数据上途观都要优于指南者,而2684mm的轴距更是比指南者领先了近50mm,为之后的后排空间对比确立了先天的优势。大众上海大众途观2012款 1.8tsi 自动四驱菁英版大众上海大众途观2012款 1.8tsi 自动四驱菁英版  轮胎的选择上,途观1.8TSI 自动四驱菁英版采用的是韩泰DynaPro HP(达奈普)系列产品,规格为235/55 R17,是一款专为城市型SUV设计的轮胎,市场价格约为770元左右。指南者2.4L 豪华型则显得更厚道一些,采用的是马牌ContiPremiumContact 2系列产品,规格为215/55 R18,市场价约为1200元左右。大众上海大众途观2012款 1.8tsi 自动四驱菁英版大众上海大众途观2012款 1.8tsi 自动四驱菁英版  尾灯的选择上途观延续了前大灯上的不厚道,照明灯和刹车灯都为卤素灯泡,虽然更换时成本很低,但是使用寿命和灵敏度都不及LED。相对的,指南者就选用了流行的LED作为刹车灯的光源。大众上海大众途观2012款 1.8tsi 自动四驱菁英版  在27万元左右的价位上,能不给配倒车雷达大概也只有美国人干得出来了。途观1.8TSI 自动四驱菁英版配备的是4探头倒车雷达,指南者的呢?木有……!  
共 3 条 1/3123下一页末页
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:18263147227

  4. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 中华联合

    电话:0631-3618218

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐