威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 维修 > 正文
爆胎与轮胎老化有关系 安全隐患无处不在
2012年12月27日来源:腾讯
  爆胎在各种交通事故中的比率真的很高,老化的轮胎一定要进行检查并及时更换。记者在维修站多次见到,车辆使用轮胎已经超过使用年限或者公里数,仍被维修师告知,“没问题,还没有被磨平,还能继续使用。”安全隐患无处不在。  轮胎的主要材质是以橡胶为主,而橡胶制品有一定的使用寿命,按照轮胎厂家官方的说法,一般情况下轮胎的寿命应当在2年或车辆行驶了6-8万公里这一区间。当然在实际使用过程中,遵循这个规定我们的用车成本可就太高了。所以一般来说,专业人士建议,如果平时使用并不频繁,并且用车环境并不恶劣,一般轮胎正常使用四年是不成问题的,但记住轮胎使用达到四年就必须要更换了。但是中国消费者习惯使用轮胎到“磨平”才能罢休,没有形成定时定量更换轮胎的习惯,亟待改善。  所以,为了避免轮胎老化引发的事故发生,建议车主对爱车轮胎还是需要勤检查,并且对轮胎生产日期要清楚,这样心里就有底了。为了获得最佳的轮胎磨耗状况,轮胎调位是必要的。可以参考汽车制造商提供的使用手册中有关轮胎换位的指导。业内人士提出每8000到10000公里为轮胎调一次位,即使行驶不足8000公里,如果轮胎出现不规则磨耗,就应进行调位,同时,要及时检查车轮定位,查明导致轮胎不规则磨耗的原因。  轮胎要勤检查,特别是车主长期行车的路况比较恶劣,这项工作至关重要,不能忽视,毕竟行车路况差对轮胎的寿命有严重的影响。当你发现轮胎逐渐变硬、老化龟裂等情形发生,就应毫不犹豫地换轮胎,特别是有类似气泡的凸起物,就表示该处的结构层已经断了、承受不起胎压而起泡,随时都有爆胎的情况发生。  除了轮胎老化造成爆胎事故外,轮胎胎压不正确也是引发爆胎的一个重要原因。所以车主也要养成自行检查轮胎胎压的好习惯,另外建议车主自行配备一个简单的胎压表,每隔1个月对4个轮胎胎压进行检测,做到让车主自己心里有个底。最后不得不提的是,对备胎的关注和养护,否则无法应付突发情况,只会雪上加霜。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:18263147227

  4. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 中华联合

    电话:0631-3618218

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐