威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 维修 > 正文
省钱又省时的修车绝招 小毛病自己修
2012年12月25日来源:腾讯
  许多司机都有过修车被“黑”的经历,除了囊中不多的钱财受损外,宝贵的时间往往也全搭在了修车上。于是,本站笔者走访了一些在用车、修车方面经验丰富的老司机,总结了省钱又省时的修车绝招。  首先,小修可以自己动手。初级的汽车知识,早就应该给自己补习一下。像刹车灯泡这类零件属于损耗品,即使是新车也难免损坏,所以只要您细心研究一下爱车尾灯的简单构造,就可以自己购买合适的灯泡,然后自己动手给爱车换上,这样既省去了排队之苦,又增加了与爱车之间的情感交流,可谓一举两得。  4S店免费诊断。现在的汽车都装配了复杂的电子系统和精密的机械元件,有些较大故障绝对不是路边摊或汽配城所能解决的。现在的4S店的故障检测基本上都是免费的,所以您可以多跑几家4S店先检测一下故障根源,如果几家店给出的答案都一致,那就基本可以判定问题所在了。  最后,千万记得大修仍需专业人员。对于涉及发动机、变速箱、底盘、行车电脑等部件的维修,我的观点是:一定要到4S店修理。举一个我身边的例子吧,一个朋友的宝来,本来只是发动机有些轻微的烧机油,结果在经过一家小修理厂维修后相继出现了打不着车、高速异响等莫名其妙的毛病,最后那个朋友不得不重新花钱到4S店进行了彻底维修,结果里外里还赔了上千块钱。所以,我在这里要提醒大家,关键部位的故障,一定要选择去4S店修理。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:18263147227

  4. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 中华联合

    电话:0631-3618218

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐