威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 维修 > 正文
水泵检修六大步骤 确保的发动机寿命
2013年1月17日来源:腾讯
  汽车发动机长期使用时,如何做好降温是确保发动机寿命的很重要的一步,而发动机水泵就有着如此的重要的功能。因此广大车主在日常保养维修的时候,千万不要把水泵的检修漏掉,现在小编就为广大网友介绍检修水泵的六步骤,确保水泵能够顺利循环。  1、检查泵体及皮带轮有无磨损及损伤,必要时应更换。检查水泵轴有无弯曲、轴颈磨损程度、轴端螺纹有无损坏。检查叶轮上的叶片有无破碎、轴孔磨损是否严重。检查水封和胶木垫圈的磨损程度,如超过使用限度应更换新件。检查轴承的磨损情况,可用表测量轴承的间隙,如超过0.10mm,则应更换新的轴承。  2、水泵取出后,可按顺序进行分解。分解后应将零件进行清洗,再逐一检查,看其是否有裂纹、损坏及磨损等缺陷,如有严重缺陷者应予更换。  3、水封及座的修理:水封如磨损起槽,可用砂布磨平,如磨损过甚应予更换;水封座如有毛糙刮痕,可用平面铰刀或在车床上修理。在大修时应更换新的水封组件。  4、在泵体上具有下列损伤时允许焊修:长度在30mm以内,不伸展到轴承座孔的裂纹;与气缸盖接合的突缘有破缺部分;油封座孔有损伤。水泵轴的弯曲不得超过0.05mm,否则应更换。叶轮叶片破损应予更换。水泵轴孔径磨损严重应更换或镶套修复。  5、检查水泵轴承是否转动灵活或有异常响声,如有说明轴承有问题,应予更换。  6、水泵装配好后,用手转动一下,泵轴应无卡滞、叶轮与泵壳应无碰擦。然后检查水泵排水量,如有问题,应检查原因并排除。如果水泵出现故障,冷却液将无法到达相应的地方,其性能就得不到有效的发挥i,最终影响到发动机的工作情况。因此,必须加强对水泵的检查工作。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登明信

    电话:15725003620

  2. 文登天福

    电话:0631-8485777

  3. 文登鑫晟源

    电话:0631-8457979

  4. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 文登永通日产4S店

    电话:0631-8489990

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐