威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 保养 > 正文
细心保养 自动变速箱油的全方位使用指南
2013年1月25日来源:搜狐汽车
  随着现在城市的交通状况越来越差,堵车时的走走停停的情况已成了开车人的家常便饭。所以,拥有轻便、省事这两大特点的自动挡汽车成了大多数城市人的购车首选。虽然自动挡汽车好用方便,但由于自动变速系统非常精密,一旦自动变速箱发生故障,维修起来十分麻烦且昂贵的。因此,自动变速箱需要更细心的照顾和保养。  定期检查变速箱油  自动变速箱内注入的润滑油不仅可以起到润滑降温的作用,更主要的是要传递发动机和变速箱之间的动力。润滑油的工作温度一般在120摄氏度左右,因此对油的质量要求很高,并且必须保持清洁。首先要经常检查自动变速箱油液位是否正常。自动变速箱油的检查方法与发动机油不一样,需要将油预热到50℃左右,再将挡位杆在各挡位停留片刻后置于停车挡,这时油尺相对应的正常油面应位于最高与最低线之间,如不够,应及时添加相同品质的油品。  正确更换变速箱油  大多数情况下,我们在更换自动变速箱油时是卸下自动变速箱油底的螺丝来漏掉旧油再加入新油,但这样大约只能换上一小部分的新油,而还有大部分的旧油仍残留在变速箱内。如果以拆卸油底壳的方式进行换油,则可以换上70%的油,这样才能确保变速箱的健康。目前较好的换油方法是动态换油,采用专用的变速箱清洗设备,将旧油充分循环、排放干净后再加入新油,从而使换油率高达90%以上。  由于车辆行驶道路比较特殊,道路拥堵、空气质量差,容易造成变速箱油氧化变质,加大摩擦片间的磨损,增加油耗,如果长期不更换变速箱油,将造成油料颗粒增大而阻塞油路、阻塞柱塞,甚至产生换挡冲击,因此变速箱油必须定期更换。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登明信

    电话:15725003620

  2. 文登天福

    电话:0631-8485777

  3. 文登鑫晟源

    电话:0631-8457979

  4. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 永通日产

    电话:0631-8489990

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐