威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 维修 > 正文
车维修误区解读 常见伪故障的解决办法
2013年1月29日来源:搜狐汽车
  汽车就像人一样,时不时会有“发烧感冒”,就像日常齐乐娱乐一样,不是的什么病都要去医院。许多新车司机也是这样看待爱车的一些小故障的,但是很多时候因为不了解车,所以经常会“误诊”,原本的小毛册被放大到更换整个部件,这无疑是浪费时间浪费金钱。那么下面我们就举几个经常容易被司机“误诊”的例子。  后门打不开  后座乘客要下车,却发现车门怎么也打不开,结果从门外轻轻一拉把手就开了。新手可能会想:糟了,看来门锁坏了。其实,这只不过是儿童安全锁起了作用。为了防止儿童乘坐时偶然从车内打开车门,很多车辆都装备了儿童锁,如果不小心启动了这个装置,后车门就只能从车外打开。遇到这种情况,只要关闭儿童锁就可以了。一些车的儿童锁位置在后车门的门把手边,还有一些车将锁位安排在后门侧边的位置,只有打开车门才能调节。  空调不够凉  一些新手常常羡慕别人车里的空调那么凉爽,而自己的车把空调开到最大,最多也只是感觉“不太热”,而且每次在太阳下启动空调,要很长时间车内才能凉下来。你大概忽略了内外循环按钮的作用。如果车辆启动了空调内外空气循环,制冷效果就会明显下降,但优点是空气比较新鲜。相反,如果单纯使用空调内循环,制冷能力将有大幅提高,但缺点是缺乏内外空气交换,车厢空气不够清新。  方向盘卡住了  启动车辆时惊讶地发现车钥匙拧不动,或者是方向盘卡住了,这种情况下不要以为是车子坏了,请人来修理,因为这不过是车辆的方向盘锁起了作用。驻车后方向盘自动锁死,这是轿车上很常见的一个功能。虽然和大多数电子防盗器相比,方向盘锁显得原始,但对于盗贼来说,即使成功地将车启动,方向盘也无法转动,因此仍然具有很好的防盗作用。  悬挂感觉太硬  明明在买车的时候感觉蛮舒服,怎么现在开起来悬挂这么硬?而且坐同款式别人的车时,也没觉得有那么强的颠簸感。遇到这种情况,就要注意检查一下轮胎胎压是否过高。轮胎其实是车上很重要的减震设施,当胎压合适的时候,轮胎可以很好地吸收来自路面的颠簸,但如果胎压不合适,尤其是胎压过高,轮胎就失去了减震的能力。  油耗过高  新手们经常头痛的还有一个大问题,那就是油耗。油耗是区别新手和老手最重要的一个标准。新手不仅对路线了解不够,对车辆脾性的认识也不够。开手动挡车,经常低挡高速或是高挡低速行驶,都会对发动机和油耗造成很大的影响。开自动挡车,新手又不了解如何利用油门的深浅控制挡位,油耗居高不下也是情理之中的。  以上情况在老司机的驾驶过程中也许很少见,因为日久天长经过实践就会对爱车有了很深入的了解,每个按钮都知道使用做什么的。但难免一些新司机遇到这种情况时会紧张,这是由于对爱车功能的不了解。相似的例子还有很多,这就告诉我们当遇到一些表面故障时不要过分紧张,或许只是一个小小的按钮让我们产生了错误的判断。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:0631-8457979

  4. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 永通日产

    电话:0631-8489990

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐