威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 维修 > 正文
点火不顺油耗大 车主需仔细检修电路系统
2013年2月1日来源:搜狐汽车
  进入“回南天”后,车子经常出现点火不顺畅的情况,开了几次后,我也察觉到车子油耗明显比以前要高。问了一下对汽车比较熟悉的朋友,都说可能是车子电路系统出了问题。电路系统不是只跟点火起动有关吗,怎么也会影响油耗?  解答:  车子越来越耗油,油门不顺、点火效率不高、换挡不畅、动力不足,出现这些问题时车主就要注意了,这很可能都跟车辆电力供应有关,是由汽车电路系统老旧引起的。  首先,我们要了解一下汽车电路常见故障主要有哪些。一般来说,断路、短路、电器设备的损坏等都是常见的电路系统问题。其中电路线路老化和汽车电路负荷过高都是原因。由于发动机工作时,点火线圈的温度很高,容易使高压点火导线的绝缘层软化、老化、裂损,点火高压电易击穿绝缘层,产生高压电漏电、短路。再者,现代汽车拥有越来越多的电子控制技术,汽车智能化的应用更使得汽车电子相应耗电量大幅提高。汽车上电路系统负荷空间有限,汽车微电脑、电子元器件、各种传感器电路系统都容易造成损伤,由于大量地为汽车增加各种附加电子设备,也可能增加汽车电路的负担。  有的车主在“回南天”时会碰到引擎不易启动或者无力的情况,这种问题最大的原因是出自点火系统因潮湿而产生的漏电。如果发生以上情况,等车辆完全熄火和冷却一段时间后,用干布把分电盘内外及电线等擦干,然后去维修厂检查一下。如果是因为老化漏电,一定要及时更换。汽车电路系统的保养是汽车养护的核心内容之一,尤其对于使用3年以上的车辆,每年去维修厂进行一次彻底的电路系统保养非常关键。  一些老司机都知道,如果发现爱车油耗突然增大,不太正常,那么就应该去4S店检查一下汽车的油路和电路,因为如果汽车的油路和电路出现故障后,发动机在工作时就会增大喷油量,自然油耗量也就增大了。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:0631-8457979

  4. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 永通日产

    电话:0631-8489990

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐