威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 保养 > 正文
爱车保养有疏漏处 制动盘潜藏隐患
2013年2月4日来源:腾讯
  汽车保养现在越来越被人们重视,有很多车主在日常保养上都喜欢自己动手为爱车清洗或者更滑机油,但每辆车总有一些我们触及不到或者想不到的保养部位,这些部位虽然难触及,但对行车安全却有着至关重要的作用。  车内类  点火线:2万公里要更换  对于火花塞的保养,相信很多车主都会关注到,但是与之相比,可能只有少数车主会同时重视点火线在点火系统中的地位,多数车主已经到了爱车打火能量不足、产生高油耗、低动力甚至断火现象时,才意识到是点火线带来的问题。由于点火线所处的位置及工作环境比较恶劣,出现老化和破损的几率较高。对于装配三元催化系统的发动机来说,打火能量不足、低动力的问题会导致严重后果。因此,专家指出,最好每行驶2万公里就更换点火线。  制动盘:过度磨损不自知  与制动蹄片相比,制动盘就比较少被车主们在保养日常事项中提及。其实,两者都很重要。多数车主们一直盯着什么时候该更换制动蹄片,却对制动盘的日益恶化不予重视,时间一久,就将直接影响制动安全。特别是制动蹄片更换两到三次的时候,就应该进行更换。毕竟,制动盘磨损得太严重,它的厚度就会变得很薄,随时会影响到正常行驶。  发电机轴承:6万公里要检修  有人抱怨4S店动辄以换代修,其实要根据具体的故障情况而定。比如发电机,只要按规定维护,使用寿命可大大延长。一般来说,当车辆行驶6万至8万公里后,就应检修一下发电机。同理,水泵、转向助力泵、空调压缩机的轴承也应定期检查。  车外篇  雨刮保养:定期清理延长寿命  有车主觉得,雨天行车的机会不多,用到雨刮的机会也相对比较少,因此,对于雨刮片日常的一些异常状态,他们的重视程度并不高。直到出现影响雨刮效果时,问题通常很严重。除了日常使用时,前挡玻璃上如果积水较少,对雨刮进行空刮,容易加剧雨刮的磨损,影响它的水平度。前挡玻璃上面出现坚固的东西,如鸽子等鸟类的干涸粪便时,也要避免直接使用雨刮硬刮。由于雨刮片的材料主要是橡胶,时间长会老化变硬,车主可以到汽车用品店购买一种橡胶养护剂,每个月往雨刮片的橡胶部位喷洒,可起到养护橡胶条的作用,至少可以延长橡胶条30-50%的使用寿命。另外,当发现雨刮器刮水不彻底时,也可以购买一种雨刮片修复器,夹着雨刮片的橡胶部位磨擦,使其不规则磨损的部分得到修复。  如果在使用过程中,从挡风玻璃上看到雨刮已经留有细长的条痕,难以看清外界,这可能就是因为雨刮上有异物或者边缘部被磨损,处理方法首先清扫边缘部,如果症状仍未消除就需要更换。  仪表盘清洗:自制工具效果佳  每个驾驶者在每次用车过程中,都需要直接面对仪表盘。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:0631-8457979

  4. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 永通日产

    电话:0631-8489990

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐