威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 保养 > 正文
节后保养高峰持续两周 专家建议提前预约
2013年2月20日来源:搜狐汽车
  春节后的京城汽车4S店迎来了保养高峰。日前,记者从京城多家4S店了解到,由于长假结束后,很多车主都习惯性地对爱车进行检查和保养,导致近日各大4S店的车间门口等待维修、保养的车辆排起了长龙。  节后维修排队  采访中,多家4S店的维修总监表示,春节后是汽车保养和维修高峰,一般情况下,假期结束两周后,这种情况会逐渐缓解。“节后保养车辆没必要凑热闹,很多车辆在春节前做过保养,如果春节期间没有出现异常情况,节后可等待一段时间后再到4S店检测。”一家上海大众4S店的维修总监提醒说。  “本来一个小时就能完成的保养和检测,现在却需要等待四五个小时。”采访中多位车主抱怨说,“节后汽车维修保养像买火车票,要排几个小时的长队”。车主李先生向记者诉苦,本想趁假期刚刚结束给车辆做次检修,不料4S店里排长龙,平时一小时搞定的检修耗费了他整整一个下午。  记者在采访中了解到,随着春节长假的结束,探亲访友的私家车主陆续返回京城。由于节日期间私家车的使用频率高,路途中的小摩擦也频繁出现,节后各品牌4S店对车辆的全方位检测也出现了扎堆的现象。  不过,虽然每家店都是一片忙碌景象,但据了解,进店车辆中有大毛病的不多,更换机油、喷漆、换刹车片等一些基本的保养是最常见的。还有的车辆就是来做个“体检”,什么毛病都没有。“我的车没什么毛病,就是检测一下放心。”一名正在排队等待检测的车主告诉记者,他春节期间开车回老家了,一个春节下来跑了2000多公里。  “由于节后保养车辆比平常要多,车主最好先与4S店预约,这样不仅节省时间,而且不会耽误车主用车。同时有些品牌4S店推出了预约优惠的活动,车主还可以享受更多的折扣。”上述维修总监建议。  此外,记者了解到,对同一品牌的不同4S店来说,无论是工时费、配件、价格折扣基本都一致,所以车主们在进行保养时,无需局限在其购车的4S店内。专家建议,一般来说,新建4S店维修车辆较少,车主可考虑选择。  “其实,稍微懂一点车辆使用知识的车主也可自己先给车辆做一次检测。”一家一汽-大众4S店的技术总监表示,节后的汽车检测一般都比较简单,主要是做好车辆的“清洗、检查和添加”等内容即可。  首先给车辆做一次彻底清洗,清洗完后再检查车身和底盘,看是否被刮蹭过;长途行驶之后,机油、冷却液等的损耗较大,因此要及时补充。“做好这几项,如果车辆没有明显的异常情况,车主可以不必去4S店了。”一位专家说,这些工作其实车主自己就可以做,“有不明白的地方,可以电话咨询4S店的技术人员”。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:0631-8457979

  4. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 永通日产

    电话:0631-8489990

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐