威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 维修 > 正文
紧急修理汽车没电最多发 如何看缺电前兆
2013年2月21日来源:搜狐汽车
  回老家过年,原本是件开心事,可对崔先生来说,却是件囧事。  事情就发生在除夕前一天,早上开着车去上班,一切正常,下午三点,回到家接上一家老小踏上回老家过年的路,车子开了一会,女儿要求小便,崔先生就近找了服务区。休整一刻钟后,全家人再次上车,可是车子怎么都打不着火。  崔先生急了,急忙打电话给杭州85451919,杭州汽车急修中心值班人员表示,可以马上派救援车来急修。可就在等救援时,天开始下起雨雪来,车窗由于没电关不上,只好找了两把雨伞遮左边窗,防晒板遮右边窗。真是一副囧态。  来自杭州市汽车85451919急修中心统计数据,2月9日至15日春节期间,救援网络共完成车辆抢修任务63起,其中不能启动8起,电瓶没电16起,方向失灵1起,换轮胎7起,拖车4起,还有其它如电路、机械故障等19起。从中不难发现,电瓶没电成为假日汽车最多发的急性病之一,占比近三成。  那么,电瓶没电这样的急性病,车主可否提前预防?电瓶“罢工”前兆有哪些?沃尔沃浙江万友汽车服务经理吴奎忠告诉记者,一般临近寿命终点的电瓶,车主在驾驶中可以有所感受,譬如车停放几天就发现打不着火,油耗增加,在夏季开空调行驶感觉车负担加重,车沉、油耗增加明显等。另外还有前大灯比平时暗,喇叭音量小甚至不响等。只要有以上一二项情况发生,就应该考虑电瓶寿命是否到期。车主的电瓶使用周期通常在两年至三年,当时间到达两年时,汽车常规保养时,就应该注意检测电瓶,这能起到预防作用。  一般来说,汽车电瓶使用寿命为2至3年,新车原装电瓶能使用3年以上。事实上,很多新车主却因为一些不当的用车小习惯,导致电瓶迅速没电。  来看看有哪些错误的习惯——  忘记关灯和车载电器。停车熄火时,忘记关车内照明灯,这是很多新车主容易犯的小错误。电瓶经过一夜的消耗后,随时可能会没电。尽量不要在车辆未启动时使用CD、点烟器等电器设备,行车过程中也少用各种车载电器。  熄火前忘关空调。大多数车主习惯了不关空调或让空调随着车辆启动自动启动,这会造成在每次打开车辆的点火开关后,空调系统就会自动启动工作,后果是直接导致车辆瞬间功率负荷过高,长久对电瓶就是一种损耗。正确习惯应该是,每次到达目的地前,先关掉A/C按键,让冷风吹几分钟,以保证空调系统内部的干燥,减少细菌的滋生。然后在熄车之前,关掉空调。每次着车之后,再启动空调。  怠速时听大功率音响。如果您的爱车的音响系统经过改装,装上了一个大功率的音响,那么就要小心了。怠速听大功率的音响,同样会给电瓶带来极高的负荷。  频繁启动车辆。每次启动发动机时,不要超过3秒。如果第一次启动失败,这时候不要急于反复启动。从汽车的工作原理来说,此时连续启动发动机肯定会造成电瓶过度放电而受损。师傅建议,再次发动的时间间隔应超过5秒。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:0631-8457979

  4. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 永通日产

    电话:0631-8489990

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐