威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 保养 > 正文
节后需全面检查 修车小心“节日综合症”
2013年3月4日来源:腾讯汽车
  你只看到我的汽油不够,却没看到我的机油已旧;你有你的开车习惯,我有我的运行规律;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我春节闲置入库不配全车细致检查,我可怜你节后汽车抛锚4S店前排队等待;你可以轻视我们的节后综合症,我们会让你体会什么叫欲哭无泪、修车无门。环车检查,是注定纠结的战斗,肯定少不了拆装和清洗,但,那又怎样?哪怕满身油渍,也要用心改变。我是汽车节后综合症,我为自己代言。  转眼间春节假期已经结束,对于中国人而言,新一年的打拼又开始重新计时。很多春节期间限制入库和长途奔袭的汽车,又一次伴随着车主踏上了上班的征程。很多人都会觉得节后的自己总是难以马上进入工作状态,说不出的难受和不自在。而自己早已“驯服”的爱车,也跟着起哄,闹起了情绪,各种小毛病不断。其实,您的爱车和您一样也患上了“节后综合症”。  为了让您能够尽快摆脱汽车节后综合症给工作和齐乐娱乐带来的不便,我们将为您揭秘汽车节后综合症。只有对这种节后综合症有了清楚的认识,才能对症下药,达到事半功倍的效果。同时,也能避免汽车半路抛锚给您带来的尴尬和困扰。  维修保养一定要打提前量  有不少车主习惯春节长假结束后,开着自己的爱车去修理厂或4S店做保养。但是,造成的结果就是,修理厂或4S店出现车满为患的局面。尤其那些汽车出现故障,又急着用车的车主更是欲哭无泪。最好的解决办法就是要打提前量提前预约。一般而言,春节后的一周内,保养和维修会骤遇高峰。往往只有元宵节过后,这种情况才会有所缓解。所以,车主最好和自己熟悉的4S店售后提前预约,这样就可以大大地减少花在等待上所用的时间,及时有效地解决汽车出现的各种问题。  常规检查要关注里里外外  过年回老家探亲或外出旅游,总免不了长途奔袭,而这也会让习惯于城市道路的汽车压力倍增。而这时要做的检查必须要里里外外、仔仔细细。跑过长途后的汽车机油、冷却液、制动液等的损耗比较大。所以,一定要认真检查和及时补充。以免出现制动不足等危险的局面。因为,离开城市后,地形变得复杂,难免颠簸、剐蹭,所以全方位的检查就必不可少了。除了对电瓶、刹车、雨刮片、汽油滤清器、化油器及供油管路等进行检查外,清洗汽油箱、轮胎四轮定位以及胎压的检测也是必不可少的。此外,对于地盘的检查也是必不可少的,如果出现不正常磨损,要及时维修以免事故的发生。  停驶车辆更得做系统检查  春节期间,因为不必上班,很多汽车也成为了“宅车”,处于停驶状态。一些马虎的车主,就认为汽车肯定状态良好,没有损耗。事实上,如果车辆长期不用,看似没有任何磨损,但是事实上长期停放很容易会使机油、刹车油、防冻液等出现变质的情况。所以,这方面的问题就不宜延迟,须尽快处理。此外,由于春节期间气温较低,轮胎和轮毂非常容易产生变形。因此,广大车主必须对这些问题和隐患有清醒的认识,早点解决就多了一份安全和放心。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:0631-8457979

  4. 文登国丰

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 永通日产

    电话:0631-8489990

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐