威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 保养 > 正文
春季用车要注意 清洁车内确保卫生
2013年3月9日来源:腾讯汽车
  经过了一个冬季后,春季已经到来了,由于天气随着季节的变化,气候会变得温暖潮湿,因此,汽车维修专业人士建议广大的车主朋友们,在春季期间最好给汽车室内以及通风系统等进行一次全部的清理,以确保室内清洁。  做一下车内消毒  据了解,由于车内空间小,坐车的人员经常更换,像类似一些食物的残渣、灰尘等,都是汽车室内的常客。还有空调系统里散发出来的异味等,加上春天又是呼吸道疾病多发的季节,因此,需要对全车进行一次清洁。  现在有很多洗车店或是4S店都推出了一些车内消毒项目,价格上也不贵,如果经济方面允许的话,建议车主们可以去做一下室内消毒,尤其是一些有小孩子的车主,更应注意做室内消毒。  另外,在目前一些超市里也有光触媒之类的消毒品出售,如果不想花钱去做全车室内消毒,也可以买这些消毒产品回来自己按说明去做。尤其是注意座椅、地毯、空调出风口等地方进行消毒。  更换两种滤清器  还有就是建议车主,去4S店或是维修店更换一下汽车空气滤清器和空调滤清器,因为一个是供给发动机的,一个是供给汽车内部的。空气滤清器过脏,将使进入气缸内的空气量减少,造成汽车的动力性能下降,速度提不上去。空调滤清器在使用过程中也应定期清洁或更换,不然堵塞的滤清器会阻止并减少空气进入蒸发箱,这样不但会影响到空调的效果,还会有异味产生。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:0631-8457979

  4. 文登国丰

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 永通日产

    电话:0631-8489990

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐