威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 保养 > 正文
汽车安全手册: 车辆春季保养注意事项
2013年3月14日来源:汽车点评网
随着气温的回升,面对即将离去的“寒冬”,很多人都在计划着各种春游项目。在这之前,笔者要为大家提个醒,在季节交替的时候,提前为爱车做一次细致的保养。接下来,我们直入主题。汽车安全手册: 车辆春季保养注意事项 
 外观方面划痕汽车安全手册: 车辆春季保养注意事项  汽车安全手册: 车辆入冬保养注意事项
轻微划痕打蜡抛光即可 划痕过深 及时补漆
汽车安全手册: 车辆入冬保养注意事项    前两天刚好经历大风天气,在天气晴好的情况下,洗车是很有必要的项目。这也方便我们检查车身是否有划痕。如果发现车身有划痕,我们可以根据划痕的深浅做不同的处理。如果是轻微划痕,我们进行打蜡抛光即可;如果划痕过深,已露出底漆,那么我们就要尽早进行补漆处理了。灯光汽车安全手册: 车辆春季保养注意事项汽车安全手册: 车辆春季保养注意事项
灯光的正常与否直接关系着我们的行车安全
    灯光的检查是尤为必要的,现在天黑的还是比较早,所以车灯的状况还是不容忽视的。主要检查大灯、雾灯、刹车灯、转向灯工作是否正常。如果发现其中一项或几项出现问题,可能是灯泡已到达寿命,也可能是电路出现故障。建议进行系统的检查,春季雨水较多,灯光的正常与否,直接关系着我们的行车安全。雨刷器汽车安全手册: 车辆春季保养注意事项
及时检查雨刷器工况
    经过夏、秋、冬三季,阳光的暴晒、树胶鸟粪雨水的侵蚀、雨雪的低温,极易使雨刷器的胶条发生老化,以导致雨刷器无法正常清理挡风玻璃上的雨水。在春天来临之前,我们要尽早的对雨刷器进行检查,首先检查雨刷器能否正常工作,之后检查雨刷器胶条是否需要更换。如果雨刷器不能正常工作,就要对雨刷器总成进行更换;如果发现雨刷器无法完全清理雨水,就要对雨刷器胶条进行更换。轮胎迎接秋老虎 浅谈车辆入秋保养那些事儿
胎压检查
汽车安全手册: 车辆春季保养注意事项
检查轮胎花纹并去除缝隙中的石子等杂物
    在轮胎检查中,我们主要对轮胎的花纹磨损、胎压进行检查,对缝隙中的石子等杂物进行清理,这样可以有效的延长轮胎的使用寿命。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:0631-8457979

  4. 文登国丰

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 永通日产

    电话:0631-8489990

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐