威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 保养 > 正文
多加机油是一种误操作 教您怎样换机油
2013年5月18日来源:文登汽车网
 多加机油是一种误操作 教你怎样换机油汽车机油是维持引擎生命的血液,它是能够冷却、润滑引擎的组件。现在,越来越多的车主认识到了机油的重要性,但对机油的正确使用却知之甚少。
  1、换油 何时该换机油
  人们常说:车子应该定期换机油。但到底多久换一次算是定期呢?基本上,每一部车子的手册中,都会清楚地写着。过去的标准是每5000公里,但是近年来,汽车制造商不断地开发研究,希望引擎的构造能改进,延长需要定期保养和换机油的时间。所以,许多新车在一般驾驶情况下,如果用合成机油,基本上可以每1万公里更换一次机油,有些甚至可以拖上2万公里。汽车维修专业人士认为,“一般驾驶”指的是经常在高速公路上行驶,很少停停走走。但如果常在城市驾车,走到哪里都有红绿灯,动不动就塞车,而且每一趟的路程大多数又不超过十几公里,这种驾驶法属于“耗损性驾驶”。
  在“耗损性驾驶”情况下,引擎磨损比较大,对机油的要求也比较高。因此,建议最好缩短更换机油的间隔时间,才能有效保护引擎。
  提示:平时,我们很难通过肉眼或者触摸来决定机油是不是该换了,不过在长期使用之后,机油会累积大量杂质,如果不及时更换新油,这些杂质久了就会磨损引擎,缩短车子的寿命。
  2、选购 如何选择机油
  选择好的机油,能让车子更耐久,更有动力。好的机油,尤其是全合成的机油除了能保护引擎,减少换油的次数外,也能节省汽油开销。所以,它的价格比普通油贵两倍,是许多车主的最佳选择。
  选购机油注意四要素
  一般情况下,选择汽车机油要注意以下四要素:
  a、选择机油应根据发动机的要求进行选择,既没必要在要求较低的发动机上使用过于高级的机油,也不能将较低级的机油使用在要求较高的发动机上。
  b、应尽量选择多级油,多级油由于节省、寿命长、高效,对发动机有较好的保护作用。基于多级油的特性,在使用过程中可能会出现过早发黑、机油压力较普通机油小的现象,均系正常。
  c、一些国产的名牌机油品质相当不错,而且价格低于进口同类产品很多,可放心使用,没有必要一味追求“洋油”。
  d、如发动机状况良好,且季节温度较低,应尽可能使用黏度较小的机油,以使油路畅通。如在高温季节或发动机严重磨损的状况下,选用高黏度的机油则有利于形成油膜,减少发动机磨损。
  提示:市面上机油品牌上百种,选择等级好一点的油,虽然贵了点,但对于引擎机件的保护会比较好。
  3、油量应略低于机油尺上的刻度
  大家知道,机油对于引擎的运动来说实在是极为重要,因为它肩负着润滑和散热两大功能。因此,任何时候,对引擎来说,绝不要缺少机油。但过量的添加(超过标尺的上限)其后果很不好。机油过多,会增加曲轴的转动阻力,降低发动机的输出功率,并且那些过量机油会窜入燃烧室参与燃烧,造成车辆烧机油、冒蓝烟,以至油耗增加。机油燃烧后的残留物(其主要成分是碳,非常坚硬)会积聚在燃烧室壁上,减少燃烧室空间,从而降低引擎的压缩比,同时,也会加速气缸与活塞的磨损从而降低车辆的使用寿命。
  在添加润滑油的时候,一定要保持略低于机油尺上的刻度为宜。另外还要掌握机油的型号、季节、气候、发动机排量、技术性能等等诸多因素。所以,最好选择专业的汽车养护中心,经过对车子的精心判断,选择适用的机油,并且在养护工艺上精心操作,防止故障隐患。当然,一般汽车养护中心保养机油不会多加(成本控制),但如果是你自己带去的机油,汽车养护中心便不会太在意,这时你要留心别多加润滑油。
  提示:多加机油是一种误操作,如果发现机油已经多加,最好委托汽车养护中心放掉。 

更多详情请咨询经销商:

    经销商名称:文登永通汽车销售有限公司
    经销商地址:文登市开发区九里国际汽车城
    经销商电话:0631-8489990 0631-8489991
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:18263147227

  4. 文登国丰

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 永通日产

    电话:0631-8489990

  7. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐