请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为齐乐娱乐 收藏本站

爱心齐,泰山移——写在3.2走进天福敬老院

QQ
齐乐娱乐官方微信
  1. 发消息
齐乐娱乐圈制作

明媚的三月,在温和的阳光下,在冷峭的春风中,在爱心的海洋里,天福敬老院爱心活动再次启航。
    早!太早了!还不到8点30,群友爱心和枫叶姐的电话就打过来了,问我到了没有,说她们已经在集合地点等待了。乖乖,姐姐们,你们也特忒早了吧!
    多!太多了!无论车辆,还是参加人员,都打破了咱此前的记录。初步统计,本次爱心车辆10部,人员31人。特别是位数不少的群外爱心成员和爱心二代们,他(她)们的加入和到来,为爱心群及活动增添了绚丽的姿彩。
   时不我待啊,跳上飞雪驾驭的宝马,一溜烟的奔向广场。嗯,朋友们不仅守时,还相当的及时。还不到集合时间,那熟悉的,或陌生的,陆陆续续映入了眼帘:爱心,荷,枫叶,成尨,石灰,泉姐,姐夫,小休,升哥,刘大姐,美影姐,玲珑,以及朋友的朋友。咦?壮壮猪她们呢!正纳闷着,电话打过来了,原来她和擎天柱、静好时光在等一位爱心群友,不能按时到达了,让大部队先走。
   出发!一声令下,满载水果和爱心的车队浩浩荡荡的上路了。左转右转,右转左转,一路蛇行,向敬老院奔去。到了!寂静的小院,在人、车的交错中,立时热闹起来。见过于院长和董大厨,在他们的招呼下,朋友们卸下水果,便按照分工各自行动起来。
    本次活动的核心任务:包饺子。此前大家也知道,敬老院的人手少,包次饺子很不容易的,平常都得吃了早饭就开始动手,即使这样也未必能按时开饭。而且,敬老院的老人又多了不少,记得上次才包了11盖子,而这次整整15盖子啊!
    看,厨房里,面和馅早就调好了,就等咱们包呢。说包咱就包啊,好家伙,乍一看,这包饺子可是清一色的娘子军!哎,不对,忘了姐夫这茬,他可是男的,也是唯一敢包能包的男同胞吧。包的手艺也确实可以,姐夫自己就包了两盖子。嗯,虽说是得了个五好丈夫的头衔,看来在家也被泉姐“压迫”得不轻呢。不过姐夫私下告诉俺说,娶了个这么有爱心的媳妇,他心疼,他愿意伺候!还说什么,俺-会包,俺--骄--傲!我滴个天,还浪个不轻呢···哈哈哈
    包饺子的队伍,只能用大军来形容了, 大荒数了一下,足足19人:里屋负责擀皮的有美影、枫叶、壮壮猪三员主力干将,这活真不轻快:1对5啊,光看猪猪的手脖子转得就像风子喽一样——嗖嗖的,近千个饺子皮,也确实够她们仨擀的。外边包的则分成三个小组:以泉姐、刘大姐为首的大一组,以姐夫和爱心为首的小二组,还有荀姐组成的第三组,大家说笑着,切磋着,那一个个裹满爱心的饺子,转眼就是一盖。咱荀大姐可是下了课,自己坐公交车来的,路上,还不忘为老人们带上一些水果。作为一名孝老爱亲模范,她一直是我们学习的榜样和行动的力量。还有悄悄话姐,去年联欢活动后,姐的幼儿园就停办了,直到现在都没有找到合适的工作,那天她说要先去办事情,回来再参加活动时,真的是不忍,姐还是如约来了。嗯,每每想到,看到这些,心里软软的,暖暖的。。。
    除包饺子外,量血压,为老人们建立健康档案也是本次活动的重要内容之一。按照计划,由静好时光,飞雪,玲珑,荷姐分成三个保健小组,逐个为每位老人进行测量登记。咱爱心群真乃藏龙卧虎之地,不仅网络了中心、整骨两大医院的名师,还汇聚了荷姐,玲珑这样的民间高手。特别是荷姐,娴熟地使用着老式的血压计,不知情的,还真以为是哪个医院的大夫。医者仁心啊:她们对每一位老人都是那么小心,用心。担心测量的不准确,主动帮助老人脱衣穿衣,有的甚至测两次,三次。看着有的老人们光着脊梁,俺真怕给冻感冒了呢。同时,她们还不忘一一询问或嘱咐老人平时用药及注意事项。说心里话,有的老人和房间平时卫生收拾的不及时,那味道,我闻着都刺鼻,受不了。可是我看到她们一个个全不在乎,那种忘我,那种负责,那种敬业的精神,让我震撼,让我感动:如若每一位医生,每一个人都有这样的心态,这世间的病痛不是会少很多么!这世界,真的需要爱!最后,细心的她们还和成尨一起,将测量的结果进行统计分类,对一些数值严重超标的大爷大妈们及时和工作人员进行沟通,让他们在平时做好管理和监控。敬老院的工作人员一遍一遍地赞誉着:哎呀,咱爱心联盟的朋友真是太有爱心了,太谢谢你们了!是的,我们希望,我们愿意用绵薄的爱心,换来老人们的舒心,健康和幸福!
    理发,就更得好好说道说道了。咱群二号理发师休哥为了参加这次爱心活动,拿自己的头练了三个月。对于他这种勇于献头的精神,我们要大加赞赏和表扬。而且,他也是请了假才过来的,我理解,兄弟也不容易哈。不过,我看他还是擅长理光头的。这不,看见一根大师来了,主动让位啊,根理发的水平还真不是吹,看着就像那么回事。当然,不在水平的高低,理的再不好,也是咱们的心意,大爷大妈也不会埋怨。最帅气的还是旁边的美女理发师:蝴蝶兰,这位美女级的理发师,一看手法就很老到、熟练,可谓眼疾手快,干净利落。正想好好问问,忽听身边的美女介绍说是西楼街美发店的老板。哎呀,怪不得呢,这理发理的跟玩似的,原来是遇上超级大师了呢!我急忙说到,姐啊,我们现在就需要你这样的高手,如果能帮助培养个爱心开门弟子更好哈。人家听了后谦虚的说,么事啊,以后,我们也会常来的。俺心里听了,那个美呀,那个乐呀,咱爱心的队伍又强大了呀!吼吼。。。。
    下棋,是石灰大师的保留节目了。这刚去的时候,转了半天也么找着牛大爷,原来大爷自己在屋里看电视呢。棋逢敌手杀一宿啊,傲视全群,能与牛大爷一决高低的,也唯有石灰了。不过上次大师大开杀戒,杀红了眼,杀的牛大爷片甲不留,连输三把。虽说搓了大爷的锐气,可也把大爷急的够呛啊,脸红了,身子颤颤了,手也有些不听使唤了,多亏俺及时救场,给牛大爷找回了面子。难不成,这次是大爷主动躲避?嘿嘿。。吸取了上次三连赢的教训,石灰大师,以退为进,以兵当车,单车划了跑的,和大爷打了个平手。“嗯,小伙子棋下的不错,不错啊!”岂不知,咱是手下留情了哈!其实,输赢都无所谓的,咱图的就是大爷带来一份清新愉悦的好心情。
    匆忙间,我还看见那一个个美丽,忙碌的身影。闪现在镜头里,印记在心里。只是,很抱歉,光顾着按镜头了,连美女们的名字都忘记问了。看,她们或搀扶着步履蹒跚的老人;或小心翼翼地为大妈们洗发梳头;或在清理打扫着房间,打壶热水;或与老人们拉起了家常;那一刻,每个人都是忙碌的,充实的,自然的,那一幅幅平实祥和的画面,在爱心的辉映下,彰显炫丽多彩。
    叮铃铃。。。。开饭的铃声响了,饺子出锅喽。老人们陆陆续续走进了饭堂。知道中午吃饺子,有几位老人早早就排队等候着。嗯,三鲜馅的饺子,再加上爱的味道,鲜,真鲜,太鲜了!
看着老人们大口大口地吃着饺子,朋友们心里那个高兴劲啊,甭提了。一位大爷可能习惯在房间里吃,端着饺子走出了食堂。看见我,连忙竖起了大拇指。我懂大爷的意思,望着冒气的饺子和他一直竖着大拇指,一瞬间,久违的悸动又流淌在心底。其实,我及朋友们来做的,都是举手之劳,本不值得一提,可在老人们看来是难得和不易的。嗯,忘记是谁说的了,有机会的话,一定多来包几次。是啊,有时间的话,我们一定会常来的,帮助改善下老人的伙食,让他们住的舒心,吃的开心,颐养天年。
   时间总是很短暂,其实大家不想走!正如朋友们在交流中谈起的,能再提前些时间么!能再多待一会么!还有很多的事情没来得及帮助老人们去做呢!我们理解,我们也坦然,哪怕时间再长,哪怕次数再多,紧紧靠我们这些朋友,靠我们这个联盟,很多事还是一样的不尽如意。但,我们要努力,我们会坚持,用爱心传递着正能量,让有更多的爱心汇聚迸发,让每个人都参与行动起来。
   人人都献一份爱,世间就会更美丽 !!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
群不在大,有人则成,友不在多,有缘则灵,斯是俗人,唯吾爱心~~~~文登爱心联盟群32802091,爱心鹊桥群193502220,欢迎你的加入
回复 使用道具 举报
齐乐娱乐官方微信
  1. 发消息
回复 支持 反对 使用道具 举报
该用户从未签到 社区QQ达人
QQ
齐乐娱乐官方微信
  1. 发消息
自由摄影人 18660313299
回复 支持 反对 使用道具 举报
该用户从未签到 社区QQ达人
齐乐娱乐官方微信